介紹好書:不是放下太難,而是我們活得還不夠簡單〈非宗教書籍〉

思源編著,曼尼文化出版。

 

芒果我不愛看書,因為從小看太多“愛情小說”〈文字〉,所以變得很感性。

今天難得微服出巡去書店買新娘雜誌,看到這本“不是放下太難,而是我們活得還不夠簡單

隨手拿起來翻翻,被裡面很多小章節給吸引住了,再看看售價,199元。

其實作者寫得是人生、生活、快樂,而不是針對感情 。

原本想轉述一些內容,礙於智慧產財權〈芒果不想上法院〉,就不方便轉述了。

但我可以描述我的真實感受給你們聽,真的讓芒果有切身感覺。

 

很多人眷戀職位、財富、權力等,所以捨不得放手,應該說根本放不開。

就像芒果一樣,從事美術教學跟新秘工作後,我也習慣、喜歡有掌聲、有讚美以及肯定,

要我再放下身段去從事上班族或轉跑道,真的很難很難~

可是如果一直沒有去放下一些事物,這樣眼界就看不到其他層次。

 

過去歷經低潮後的某天我想通了, 我開始思考人生~

放下執著、放下欲望、放下追求,好好享受人生,這是件很美的事。

一切彷彿從零開始,我的內心不再隨著大小事憂傷而起伏不定,

因為我學會放下掌聲跟讚美的虛華,去簡單過生活,非常非常平凡。

 

讓生活回到初始的簡單、找到最初的簡單快樂,

相信生活會回饋你更多的美好與幸福。

芒果

 

Mango 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()